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Wißt ihr einen Rat - ein hallo an alle

BeitragVerfasst: 23.07.2005, 12:37
von Tina
Ich brauche bitte mal Info und Tips bei folgendem Problem:

Mir wird total heiss, ich bekomme schweiss nasse Hände und Gesicht, dann bin ich zittrig und kann mich kaum auf den Beinen halten, so schwach fühle ich mich. Sogar das aufstehen macht mir Probleme und übergeben könnte ich mich auch.
Kennt das jemand von Euch.

Grüßle Tina

BeitragVerfasst: 23.07.2005, 18:26
von Esperanza
Hast du Diabetes?

Bis auf das Übergeben wollen, läuft eine Unterzuckerung nämlich im Groben auch so ab.

Unterzucker

BeitragVerfasst: 24.07.2005, 10:53
von summergirl
Hallo,
ich würde auch sagen das es anzeichen von Unterzucker ist, das hab ich auch manchmal!

BeitragVerfasst: 24.07.2005, 11:24
von Tina
Hallo ihr zwei,

darauf habe ich auch schon getippt. Dienstag habe ich Termin beim Arzt, sobald ich bescheid weiss, melde ich mich.

Danke für die schnelle Antwort, jetzt noch eine Frage: Seid ihr Diabetiker?

Grüßle Tina

...

BeitragVerfasst: 24.07.2005, 11:27
von summergirl
Hey Tina,

mich haben sie demletzt getestet weil sie die befürchtung hatten allerdings scheint es nicht so zu sein da sich niemand mehr wegen den Ergenissen gemeldet hat!
Aber wie gesagt, Unterzucker kommt bei mir auch oft vor, dann ess ich was Süßes und es ist wieder erträglich!

Viel Glück beim Arzt!!!


Gruß
Verena

BeitragVerfasst: 24.07.2005, 13:42
von cr
Hallo Summergirl
Wann tritt denn der Unterzucker (Hypoglycämie) bei Dir auf? Ist es ca 2 bis 3 Stunden nach dem Essen? Bist Du bei einer Unterzuckerung schon einmal umgefallen und wie hoch sind dann Deine Blutzuckerwerte?

Es interessiert mich, weil das Problem scheinbar bei vielen CFlern auftritt. Ich persönlich kenne es auch (meist 2 Stunden nach dem Essen)

Gruß Carmen

BeitragVerfasst: 24.07.2005, 15:57
von summergirl
Also wenn ich ehrlich sein soll habe ich noch nie so sehr darauf geachtet!
Sorry, darüber kann ich Dir leider keine Auskunft geben! Habe es ja auch nicht täglich!
Sorry nochmal!


Gruß
summergirl

BeitragVerfasst: 24.07.2005, 21:05
von anna
ich wuerde auch auf unterzuckerung tippen. traubenzucker oder etwas suesses helfen auf die schnelle. aber damit der gleiche effekt nicht gleich wieder auftritt, esse ich dazu noch vollkornbrot etc., das hat den vorteil, dasss es vom koerper nur sehr langsam in zucker umgewandelt wird und der blutzucker somit laenger stabil bleibt.

BeitragVerfasst: 25.07.2005, 10:49
von Tina
Hei alle zusammen,

die Zeitspanne wann die Unterzuckerung auftritt, kann bei 1 Std nach dem Essen sein. Habe aber nie so darauf geachtet, weil es einfach furchtbar nervt. Bei mir kann es eben auch sein, , ist mir eingefallen, dass ich in den Wechseljahren bin. Bin immerhin 45 Jahre.

Wenn mein Arzt die Ursache rausfindet, gebe ich Meldung.

Tschööööö Tina

BeitragVerfasst: 25.07.2005, 13:08
von Ann
Hallo Tina,

das mit den Wechseljahren wäre natürlich eine Erklärung... Bin gespannt, was Dein Arzt dazu sagt!

Das mit dem Zittern und schwach fühlen kenne ich auch. Meist tritt es, wie Carmen geschrieben hat, so zwei Stunden nach einer Mahlzeit auf. Da mein Vater Diabetiker ist habe ich auch schon den BZ gemessen und der war dann immer zu niedrig. Bei ner Kontrolle in der Ambulanz meinte man, ich solle immer bisschen Traubenzucker einstecken... mehr müsste man noch nicht unternehmen.

Liebe Grüsse, Ann-Christin

BeitragVerfasst: 25.07.2005, 14:32
von c.r.
Hallo an Alle

Mit Traubenzucker habe ich zuvor auch probiert, die Sache in den Griff zu bekommen.
In der Diabetesambulanz hat man mir dann allerdings Schokolade anstelle von Traubenzucker empfohlen.
Der Hintergrund ist der, dass der Zucker in der Schokolade durch den Fettgehalt langsamer aufgenommen wird und es nicht zu solchen Blutzuckerspitzen kommt, wie beim Traubenzucker.
Auch habe ich mir angewöhnt so ca. 2 Stunden nach dem Essen etwas Schokolade zu essen.
Damit komme ich eigentlicht momentan recht gut klar. :D
Gruß Carmen

BeitragVerfasst: 26.07.2005, 16:09
von Esperanza
Tina hat geschrieben:Seid ihr Diabetiker?


Ja, bin ich. Bevor ich mit der Therapie angefangen hatte, hatte ich auch immer wieder leichte Unterzuckerungen, am Ende täglich, und wusste nicht was das war. Durch den plötzlich autretenden Heißhunger habe ich allerdings immer das richtige getan und sofort etwas gegessen, sodass ich nicht umgekippt bin. Heute habe ich es nur noch selten und wenn ich dann nachmesse, ist der Zucker immer im Keller. Dann gibt es eine Runde Süßigkeiten und gut is'. :)

BeitragVerfasst: 05.08.2005, 23:47
von anna
@carmen: o wie schoen - das mit der schokolade werde ich definitiv ausprobieren. ist ja viel besser als traubenzucker :-) vielen dank fuer den tip(p)!